Главная Карта сайта E-mail
 

Государственное бюджетное образовательное учреждение
Средняя общеобразовательная школа № 9

Дошкольное отделение

 
тел.: 8 (499) 727-05-40

Гостевая книга


Мы будем рады узнать ваше мнение о работе детского сада и рассмотрим любые ваши предложения по организации жизни в "Лукоморье".

 А так же, здесь вы можете задать вопрос любому нашему специалисту и получить на него ответ. 

Ваше имя:

Отзыв:


Отзыв 18.02.12
Имя: Галина
Дорогие мамочки! В средней объединенной группе вирусная кишечно-желудочная инфекция, которая проявляется в виде постояной рвоты, высокой температуры,болей в животе. Будьте внимательны к своим деткам! Мой ребенок очень тяжело заболел!
Отзыв 17.02.12
Имя: Надежда
Добрый вечер. Уважаемая Екатерина Андреевна, меня волнует вопрос : как не привитые дети допускаются к занятиям? Ведь это не допустимое нарушение, особенно в нынешней ситуации с корью. И родителям которые пишут отводы от прививок нужно объяснить что в этом случае их ребенок перестанет посещать занятия, т к может явится источником вируса! Зная о Вашей компетенции уверенна что Вы внимательно отнесетесь к этой проблеме. Спасибо
Отзыв 17.02.12
Имя: Галина
Вчера вечером ребенка рвало, отказался от ужина. Последнее время замечаю (при том что ребенок НИКОГДА не страдал дерматитами) шелушение и покраснение кожи. В связи с слиянием групп, ребенок неохотно пошел в детсад, жаловался на усталось. Уверена, что ВРЕМЕННАЯ мера негативно сказывается на наших детях!
Отзыв 17.02.12
Имя: Екатерина Андреевна
Уважаемые родители! Хочу завершить нашу с вами переписку и еще раз сказать что соединение групп мера вынужденная, но ВРЕМЕННАЯ, как только дети поправятся и выйдут в сад, так сразу группы вернуться на свои места. Чем дольше вы будете сидеть дома, тем дольше объединенная группа будет существовать. Тема меню обсуждалась ранее, поэтому повторяться не буду.
Отзыв 17.02.12
Имя: Татьяна
Доброе утро. Узнав о новости слияния группы больше всего беспокоит вопрос-" а как же наш воспитатель и нянечка?". Мы очень любим и уважаем Юлию Юрьевну и Татьяну Евгеньевну. Не хочется терять перспективного воспитателя, тем более не хочется лишаться обустроенной нашей группы, ведь многое мы сами делали! Уют и добрую обстановку к которой привыкли наши детишки. И на мой взгляд наша группа гораздо светлее и удобнее, на много лучше оснащена( элементарно -раздевалка, больше скамеечек). Так что надеюсь все на свои места встанет.
Отзыв 17.02.12
Имя: Светлана
А я Вам скажу почему не пришли остальные дети,- Потаму что узнав о новости что в нашу группу пришли дети из другой группы проявили не довольство и ждут понедельника! Как говорится доживем до понедельника. И еще, 100% посещаемость не возможна чисто теоритически, так как в группе записаны 22 человека, а сейчас самый пик заболеваемости, плюс еще в связи с новым меню дети перестали есть, а те кто кушает- всю ночь не спят из за болей в животе и тошноты. Интересно теперь в ком причина что посещаемость снизилась?! В том что изначально группы открывались с не добором или в том что по детскому саду бродят вирусы?! На мой взгляд так или иначе это не дело, не хочется терять ни воспитателей ни человеческое отрешение ...
Отзыв 17.02.12
Имя: Наталья Юрьевна, медсестра детского сада
Дорогие родители, по сводкам врачей наших поликлиник (№150,80) в нашем районе имеет место вирусное заболевание с желудочно-кишечными проявлениями, болеют и взрослые и детки, при первых признаках недомогания обращайтесь к вашим лечащим врачам. Не забывайте так же о профилактике вирусных заболеваний. Желаю всем скорейшего выздоровления.
Отзыв 17.02.12
Имя: Ирина
День добрый, тех троих детишек, которые сегодня не пришли в среднюю "объединенную" группу случайно не тошнит? Нас рвало всю ночь, жидкость в организме не держится. Рада, что заболела не вся группа..
Отзыв 17.02.12
Имя: Екатерина Андреевна
Все наши действия носят законный характер (сокращение контингента воспитанников всегда влечет за собой слияние групп: будь то летний период или период высокой заболеваемости детей), более того, группа рассчитана на 25 мест: вчера было 21 человек, сегодня 18, так что ни о какой очередности и нехватке мест речи быть не может.
Отзыв 17.02.12
Имя: Светлана
Уважаемая Екатерина Андреевна, у меня вопрос такой к Вам: а знает ли выше стоящая инстанция о новых изменениях в нашем саду( новый корпус), слияние двух групп??? В курсе ли они что пустует помещение??? Уверенна что нет! И для кого и для чьих выгод это делается? Мне кажется это не совсем спроведливо как к той группе к которой присоединились, так и к той которая присоединилась... Этот вопрос думаю так не оставит никто ! Дети на друг друге сидят! За завтраком не хватило посадочных мест, детям пришлось ждать своей очереди! Не достаточное внимание было оказанно детям! Прошу по серьезнее отнестись к этой проблеме!
Отзыв 16.02.12
Имя: Екатерина Андреевна

Групповое помещение делится на 4 помещения: игровая, спальня, раздевалка и туалет. Площадь игровой, о которой говорится в САНПиНах - 56 кв м, высказывания о неправомерности этих правил, я оставлю без комментариев. Мамочки, не надумывайте себе проблем, все идёт в штатном режиме, ваши детки под присмотром и чувствуют себя хорошо. Еще раз повторяю объединение групп - вынужденная мера, но я очень надеюсь, что она временная и уже скоро ваши детки вернутся к себе в группу.

Отзыв 16.02.12
Имя: Екатерина Андеевна
Сегодня в группе присутствовал психолог, все дети чувствуют себя комфортно, охотно идут на контакт с новым педагогом и детьми.
Отзыв 16.02.12
Имя: марина
Екатерина Андреевна, ответьте тогда на такой вопрос: а вам не кажется, что дети еще не совсем взрослые и не смогут в середине года привыкнуть и к новой группе и к новым воспитателям заново? зачем их тасовать туда-сюда? многие детки до сих пор плачут и в своих группах, а тут вы лишаете их не только ее, но и знакомых воспитателей. и почему о переводе детей родители узнают накануне вечером? многие родители не согласны с Вашим решением
Отзыв 16.02.12
Имя: Галина
Уважаемая,Екатерина Андреевна!Уточните,пожалуйста, площадь игровой территории в группе.Насколько мне известно, эта площадь является и обеденной и учебной одновременно.Последний САНПин является преступным, т.к. в нем нет определения предельной наполняемости группы. Предыдущие нормы регулировали наполняемость группы для детей в возрасте свыше 3 лет не более 20 детей,а рекомендуемые 15. Так почему бы не следовать человеческим законам, если площадь детсада это позволяет?
Отзыв 16.02.12
Имя: Екатерина Андреевна

Добрый день уважаемые родители! Объединение средних групп произошло на основании приказа от 15.02.2012 №14 по детскому саду №406 и связано с уменьшением контингента воспитанников по разным обстоятельствам (болезни, семейные причины и т.д.). На сегодняшний день количество детей в объединенной группе 21 ребенок, что меньше нормы. Пункт 1.10.САНПиНов «Количество детей в группах дошкольной организации общеразвивающей направленности определяется исходя из расчета площади групповой (игровой) - в дошкольных группах не менее 2,0 метров квадратных на одного ребенка». В связи с этим, наполняемость наших групп размером 56 кв м должна быть 28 человек.  Как только количество детей в объединенной группе превысит 28 человек, группы будут разъединены. Хочу вас успокоить, дети объеденены по возрасту, и посещают все занятия согласно раннее составленному расписанию.

Отзыв 16.02.12
Имя: Галина
Очень хотелось бы услышать аргументированый ответ заведующей детсадом по вопросу объединения в средней группе. Общеизвестно, что чем больше наполняемоть группы, тем выше риск заболеваемости у детей. Дети не колода карт, которую можно тасовать на свое усмотрение.
Отзыв 16.02.12
Имя: Ирина

Присоединяюсь к предыдущему высказыванию. Очень хочется понять количество детей в новой объединенной средней группе нового корпуса. Хочется услышать аргументацию администрации.

Отзыв 15.02.12
Имя: марина
аргументируйте, пожалуйста, объединение двух средних групп в новом корпусе. в слабую посещаемость верится с трудом, так как 15 человек - это не мало
Отзыв 08.02.12
Имя: Добророльская Татьяна Владимировна, бабушка
В детский сад №406 "Лукоморье" я вожу своих внуков уже не первый год и все это время наблюдаю за развитием этоо учреждения, за его изменениями и ростом. Очень хочется отметить оснащенность детского сада, дизайн оформления групп и кабинетов, все сделанно со вкусом и отвечает потребностям детишек, а так же технике безопасности и санитарным нормам. Все группы имеют свое название, которые созвучны с названиями сказок, а лестничные пролеты расписаны иллюстрациями к этим сказкам, что позволяет малышам, переступив порог детского сада, сразу окунуться в волшебный мир сказок "Лукоморья". Со спокойной душой и сердцем мы отдаем в заботливые руки воспитателей наших детей и внуков, где они получают достойное развитие, занимаясь с профессионалами своего дела. Мы гордимся тем, что наши детишки посещают этот замечательный садик, спасибо вам всем огромное.
Отзыв 03.02.12
Имя: диетсестра детского сада
Уважаемая Лариса! Новое меню, на наш взгляд разработано более детально и разнообразнее предыдущего. Увеличился набор поступающих продуктов питания, нормы фруктов и их ассортимент.Так же увеличился ассортимент соков, изготовитель ОАО "Сады придонья", которые по рекомендациям изготовителя можно употреблять в пищу детям с 4-х месяцев. Все продукты адаптированы для детского питания и хорошего качества. Из рациона исчезли полуфабрикаты, все блюда представленные в меню (включая фруктовые вареники, биточки, пирожки и ватрушки) приготавливаются на наших пищеблоках, нашими поварами.Мы внимательно наблюдаем за реакцией детей на новые блюда. На наш взгляд, дети с большим удовольствием относятся к ассортименту нового меню, а нормы порций разработаны именно с потребностью детей, согласно их возрастной категории.
Списки (обновленные)
 Выпускные балы
 Заключительная танцевальная аттестация
 Танцевальная аттестация (суббота)
 Расписание весенних праздников

Наше Лукоморье!

Удовлетворены ли Вы качеством образовательного процесса в детском саду?
Ответить
Copyright 2014 © detsad1374.ru